Krpano 雷达插件方向不准确解决方法

2017年9月2日 0 条评论 1.23k 次阅读 0 人点赞

krpano官网对于雷达插件的属性解释其中有

heading
The heading of the current pano in degrees, need to align the pano orientation with the radar on the map, default=0.

headingoffset
An offset for the heading value.
The default value for headingoffset is 90, which means heading=0 is pointing to right/east by default. Use headingoffset=0 to let heading=0 pointing to top/north.

heading意思是雷达的方向跟全景图的摄影方向对齐,当全景图初始视角为(0,0)的时候,也就是雷达的初始方向(0).

headingoffset意思是雷达偏移值,我们这里假设为0,指向正北。

当设置了初始视角,也就是不为(0,0),且,雷达角度又为0的时候,不会指向正北。因为这个时候雷达指向的方向是全景图(0,0)视角的方向。

解决方法是将设定的雷达值减去全景图hlook的值,再赋值给雷达。

这样就解决了雷达方向不准的问题。

平兄

做任何一件事情,计划和努力应当留给自己看,成果才适合秀给他人看。

文章评论(0)