Git在码云上的简易使用教程

2017年11月1日 0 条评论 600 次阅读 2 人点赞

入门:git 克隆仓库

配置

  1. 配置SSH

登录码云后,在个人设置那里,生成SSH公钥。SSH作用是每次提交不用输入账号密码。把SSH公钥添加到自己的公钥列表。

教程:http://git.mydoc.io/?t=154712

  1. 安装git

 

下载安装git。安装完git后,执行下面命令,名字填你注册码云的名字,邮箱填你注册的邮箱

  1. git 克隆代码库

在命令行运行下面命令,添加克隆远程代码库:

执行完毕后,整个项目的代码都克隆下来了,接下来可以进入开发工作了

 

开发

  1. 添加修改过的文件到暂存区

下面是添加所有修改过文件到暂存区的命令,记得带上小数点

或者添加某个文件到暂存区

  1. 提交更改

执行下面命令:

  1. 将更改推送到远程代码库

 

提示:每次提交修改时候,先执行下面命令,拉取远程代码库的commit。

推送修改,执行下面命令:

等待命令完成就可以完成提交了。

 

合并到master主分支

 

等dev分支开发到一定程度的时候,就要上线更新了,这个可以在项目网站主页进行合并到master分支。

平兄

做任何一件事情,计划和努力应当留给自己看,成果才适合秀给他人看。

文章评论(0)