krpano在微信webview中不能自动播放视频音频解决方法

2018年1月20日 0 条评论 762 次阅读 0 人点赞

在web浏览器可以自动播放Krpano的soundinterface插件的声音,而打包成apk了之后,在安卓上面不能自动播放声音。
因为必须要一次交互操作才可以播放音乐。
这个情况跟微信不能自动播放视频的问题差不多。但是在krpano里面, 点击热点不算是触发交互。我的解决方法是进入全景时弹出一个非Krpano内核做的欢迎提示框,强制用户点击提示框,触发播放视频和音频(可以是空白的mp3文件)。这样的话达到了触发一次交互操作的效果,之后的音频都可以点击热点切换场景的时候自动播放。
这个方法解决了微信打开网页不能自动视频的问题,和打包apk后不能自动播放音频的问题。
参考资料:

平兄

做任何一件事情,计划和努力应当留给自己看,成果才适合秀给他人看。

文章评论(0)